• こく塩+本日の特製(窯焼き肩ロース,半味玉)(950円)

  • 未食のすーさんのこく塩を頂きに🚙

    グラスに水を入れてカウンターに座ってオーダーを済ませると、何とくじら食堂の下村店主がランチで来ていてすーさんと興味深い仕事の話をしているではないか😧
    ふむふむ・・・あまり聞き耳を立ててはならない😅💦

    程なく着丼。
    薄茶濁した甘く角がない優しい塩スープは意外にも魚介乾物の出汁と旨みがガツンと先に来ました🎶次に鶏の旨み👍味わったことがない素晴らしいこく塩スープです😋
    魚介は秋刀魚節、鯵煮干、鰹香油を使っているらしい☺️

    三河屋製麺のライ麦全粒粉入りの短め中細ストレート麺もパツパツして旨い😋スープと良く合います👍
    紫玉葱、白葱、水菜もいいアクセントになっていますね🎶

    そして、皮付き鶏モモ、豚モモ、肩ロース3種の窯焼きチャーシューはスモーキーで味付け抜群‼️適度に噛み応えもあって肉感バッチリ👍中々お目にかかれない逸品。メチャ旨です😋

    味玉は硬めの半熟で少し残念でしたが、その前に大満足の境地だったので全く問題なく、完食。

    名店のレギュラーメニューこく塩は流石の一杯でした☺️