和え玉(250円)
12時30分で外待ちなし、先客2名、後客8名
ちょうどいいタイミングの入店だった
食券機は入って左、階段前に隠れるように
あって素通りしてしまったけどすいていた
ので、じっくりと見て購入
食券を渡して待つこと数分
提供された一杯は。。。
厚切りの大きなバラチャーシューは箸で
簡単に切れるほど柔らかくボリュームもある
メンマと細か目の刻み玉ネギに岩海苔で
概ねオーソドックスな煮干しラーメンスタイル
濃厚だけど煮干しのえぐ味はあまりなし
スープの量は少なめ
バランスのとれた煮干しの良い濃厚さ
メンマはなくてもいいかな〜
で和え玉はというと、こちらは和え玉と
なっているけど替玉だわ
細切れチャーシューも麺も湯通しと
茹でただけってくらい味はない
一口だけそのまま食べたけど
即、残っているスープにドボン
スープが薄まってしまったけど、飲み干すには
ちょうど良い感じになったので良し
何も考えずに濃厚にしたけど、ノーマルを
試してみてからの方がよかったのかな
とは言え、美味しい濃厚煮干しだったからよし