• 濃厚煮干(1100円)

  • 和え玉(250円)

    12時30分で外待ちなし、先客2名、後客8名
    ちょうどいいタイミングの入店だった

    食券機は入って左、階段前に隠れるように
    あって素通りしてしまったけどすいていた
    ので、じっくりと見て購入

    食券を渡して待つこと数分
    提供された一杯は。。。

    厚切りの大きなバラチャーシューは箸で
    簡単に切れるほど柔らかくボリュームもある
    メンマと細か目の刻み玉ネギに岩海苔で
    概ねオーソドックスな煮干しラーメンスタイル

    濃厚だけど煮干しのえぐ味はあまりなし
    スープの量は少なめ

    バランスのとれた煮干しの良い濃厚さ
    メンマはなくてもいいかな〜

    で和え玉はというと、こちらは和え玉と
    なっているけど替玉だわ
    細切れチャーシューも麺も湯通しと
    茹でただけってくらい味はない

    一口だけそのまま食べたけど
    即、残っているスープにドボン

    スープが薄まってしまったけど、飲み干すには
    ちょうど良い感じになったので良し

    何も考えずに濃厚にしたけど、ノーマルを
    試してみてからの方がよかったのかな

    とは言え、美味しい濃厚煮干しだったからよし