-
Tak@shi
-
Ramen にじゅうぶんのいち
東京都
-
特製塩そば(1180円)
-
㊗️ミシュランガイドブック東京2019🏅
🏅ビブグルマン掲載店🍜第3弾🍜
㊗️初・RAMEN 1/20なぅ🍜
本日のランチ🍜会社仲間と梅雨明け前で☀️炎天下の中🚴♂️走らせ《ミシュランガイドブック東京》ビブグルマンに2018・19年と2年連続掲載されているとの事で🍜求めに大汗💦訪問💨土曜日は、8席での2オペ営業だった為🍜スムーズな提供でラッキーでした🤞
●スープは、甲州地鶏100%を使用したまろやかな鶏ガラながら🐓凝縮した出汁に魚介系の旨味が重なった🐟バランスが良く🧂塩加減も抜群で琥珀の色味が食欲をそそりました🤤
●麺は、以前の『三河屋製麺』で特注・中細平打ちストレート麺から京都の『麺屋棣鄂』中細平打ちストレート麺に変更しておりましたが、小麦の味がダイレクトに伝わってきて、豊潤な香りと共に麺がスープに吸い付き良く🍜前回の『三河屋製麺』との相性を食べ比べをしたかったものですね😋
●トッピングは、贅沢に鴨の味わいがしっかり感じられる🦆鴨ロースト2枚、程良く火の入った柔らかな煮豚🐖豚肩ロースチャーシュー2枚🥚柔らか過ぎず、弾力があり白身の表面と黄身の中心には、味が浸透していました🎋10㎝以上はあるかと思われる、穂先メンマは歯応えとメンマ本来の食感が◎九条ネギ⬜︎特製塩そばだけの焼きのり2枚⬛️と、一つ一つのトッピングがクオリティが高くて、もぅ一度🍜食べたくたなる一杯ッ‼️
店主の物腰柔らかく☺️店内が8席しかないのにも関わらず、カウンターテーブルや椅子の間隔・待ちでのソファなど広く感じられる空間・清潔感のある店内は心地良い✋味だけの提供ではないのであるゆえにミシュランガイド掲載に繋がると思えました🤔流石👏
<メニュー>
●塩そば🍜¥880
●味玉 塩そば🍜¥980
●特製 塩そば🍜¥1,180
●醤油そば🍜¥880
●味玉 醤油そば🍜¥980
●特製 醤油そば🍜¥1,180
●【数量限定】札幌中華そば(味噌)🍜¥880
<サイド>
●炊き込み御飯🍚(小)¥220
●炊き込み御飯🍚¥300
<トッピング>
●焼のり⬛️¥120
●味つけメンマ🎋¥170
●半熟味玉🥚¥100
●ミックスチャーシュー🦆🐖¥480
●豚肩ロースチャーシュー🐖¥350
●鴨ロース🦆(1枚)¥100
●くずれ味玉🥚¥30
●麺大盛¥180
<ドリンク>
●生ビール(プレミアムモルツ)🍺¥550
●ハイボール🥃¥450
🍜待ち時間:13分⏰
【ミシュランガイドブック】
《ミシュランガイドブック東京》
🏅ビブグルマン・2018年掲載🏅
🏅ビブグルマン・2019年掲載🏅
【食べログ】
🎖トップ・1000🎖
🎖百名店・2019年🎖