2021年11月オープンの食べログ百名店の人気店。女性店主は複数のラーメン店の修行経験ある模様。駅から徒歩7分の駅チカ立地、朝7時〜夜24時までのロングラン営業。出張時の晩御飯で訪問
本日は、特製貝だし麺(1300円)+大盛(100円)+貝のしぐれ煮ご飯小(200円)をオーダー
スープは浅利、蛤、帆立出汁のミックスで半濁ビジュアル。塩タレで味の輪郭が明確になり、貝出汁の旨味が濃く感じられる
麺は自家製麺の中細ストレート麺、しなやかでスープとの絡みも良い
具材は、チャーシューは豚肩ロースのレアチャーシューで柔らか、味玉は半熟で美味、ワンタンにもあさりのほぐし身が入って旨い、カイワレ、白ネギ、玉ネギがさっぱり感を演出
貝のほぐし煮ご飯にはスープを入れて貝出汁茶漬けにしてサラサラと頂く
お茶漬けもあり、あっと言う間に、汁まで完食完飲、さすがの一杯でした