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トシフム
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メンヤ コトホギ (MEN-YA KOTOHOGI)
兵庫県
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コトホギら〜めん(960円)
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兵庫に戻って来て宝塚勤務になった私
この界隈の昼食麺処を検索してヒットしたこちら
伊丹市昆陽のMEN-YA-KOTOHOGI(メンヤコトホギ)さん
私の愛知転勤後にオープンしたようで初訪麺です。
ちょっと小洒落店構えで女性1人でも入れそうな感じです
と言うか逆におじさん1人では躊躇いそうでもあります(^^)
看板もお洒落ですね(^^)
主なメニューは
コトホギらーめん 960円
塩つけ麺 1100円
四川風和え麺 1200円
今回初訪麺につきお筆頭おすすめメニュー
コトホギらーめんを注文しましたよ!
着丼までの間コトホギらーめん解体図を見ながら待ちます。
ふむふむ、元中華料理のシェフだったのですね八角や山椒で味付けされた
鶏ムネのチャーシューやザーサイって楽しみですやん(^^)
ほどなく着丼です♪
立体感のある盛付けがいいですね〜
スープは鶏ベースに昆布、節系を合わせたものに
高級中華食材の干し貝柱、干し海老をベースにした旨み塩ダレ
仕上げに葱鶏油をかけたもの。
このスープうまいわ〜
やっぱ干し貝柱、干し海老のが利いてるんですよね!
麺はモチツルの平打ち中太麺です。
スープにコクがありしっかりとしているので
麺も細麺よりこちらの方がよいですね!
鶏ムネ肉のレアチャーシューは八角や山椒を利かせた
下ごしらえをしてあり美味しいのです♪
糸唐辛子と白髪葱も全体とのバランスがよいですね。
これはせせり肉の炙り!
プリプリでジューシーなのが旨いですね〜
豚肩ロースのチャーシューは花びら盛りになってます(^^)
スープにくぐらせて頂くのがよろし!
メンマじゃなくてザーサイです!
パリパリ食感で旨いですね〜
ラーメンにザーサイは合いますよね(^^)
卓上調味料はこんな感じ
ゆず粉を入れて味変です♪
柑橘系の爽やかな香りが加わり風味が増しますね(^^)
完食完飲です♪
美味しい塩らーめんでしたよ!
他のメニューも食べてみたいですね〜
再訪決定(^^)
専用駐車場もあります。
広くて止めやすいですよ(^^)