• チャーシュー麺+味玉(980円)

  • 東京にきて初めて行った来来亭。
    地元におるときはただ背脂を多めにするとやべぇイメージばっかりやったけど、久しぶりに食べてみると、あらおいしい😁✨
    本店は滋賀やけど、まんま京都ラーメン。醤油強めに豚骨が組み合わさって、細麺をずるずる吸いながらペラペラのチャーシューを口に運ぶのがすごい幸せ!
    まぁ、滋賀も隣の県やし、滋賀のラーメンってのもこんなんなんかなぁ。

    東京に来てから京都のラーメンを好きになって、それを経てのこの来来亭やったから、かえって感動しちゃった。普通に家に近かったらよく行く店になりそうやけど、ちょっと遠いから、行くには気合いが必要かもね😅