今日のお昼は鎌ケ谷の麺屋青さんへ。
開店以来1年振りの再訪。
13時を過ぎてなお満席で推移する店内。
しばし外待ち、中待ちを経て着席。
つけめん200g 1050円をいただきました。
寡黙な店主のワンオペ。
その所作は無駄なくスピーディー、かつ丁寧。
スープの器やチャーシュー等をギリギリまで温める「美味い」の為の配慮は一切惜しまず。
そんな店主に見惚れていると着丼。
ムチっと弾力と清涼感ある喉越しの中細麺を濃厚さとキレを両立した豚骨魚介のスープに浸して啜れば開店当初より増した深みに思わずv( ̄∇ ̄)ニヤリ
美味いな〜♡
あっという間に麺がなくなりスープ割りをお願いすると滋味溢れる原液スープをたっぷりと。
濃かったら声をかけて、など要所での気遣いは最後まで。
オッさんが見てもかっけーよ👍
2年目も更なるご活躍を。
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!