• 【大葉の色気がプンプンなラーメン】
    -2021.May 15th.Saturday.at18:52.☁️22℃-
    🍜肉塩 1,350円
    🍳半熟煮玉子 130円
    🍚ネギ豚丼 390円
    💰1,870円
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    ・並び方、買い方、待ち方
    ⏰滞在60分
    ⌛️並び時間38分
    🕰着丼まで49分
    🌀回転率 257秒で1人
    🐾先客8名▶︎並び5名▶︎後客1名
    👣並び方 お店の前車道側から江戸川橋方面
    💺待合席 店前・先頭1席
    🎫 店内検温▶︎食券購入▶︎店外待ち▶︎ご案内方式
    🤑券売機の位置 入口左手
    💴使える紙幣 券売期左手に両替機あります
    🌈限定情報 Twitter、ブログ見てね
    🚨お店からのお願い VACANで混雑状況確認してね!マスクをテーブルに置かないでね!ゴミはゴミ箱に捨ててね!
    💮返却 そのまま方式
    🔥ロット4
    🙀猫舌情報 火傷しない手前
    ⏰茹で時間 85秒
    🎈スープ割り あり
    🥟製麺 奥の製麺室
    😃 3オペ
    🍼オープン 2014.4.20
    🎌定休日 日曜日・祝日の月曜日
    😆お得な味 ①旬の味覚②旬の味覚に合わせた日本酒
    🥺憧れの味 ①美味しい集合体『欠片』②年末の『鴨なんば』③季節の限定
    🦠コロナ対策 【VACANで混雑情報】【検温機導入】【両替機導入】【パーテーション】【お箸の個別包装】①入店後検温②アルコール消毒③パーテーション④マスクをカウンターに置かない⑤使用済みおしぼりは入口のゴミ箱へ⑥飛沫防止のため大声で会話控える⑦お冷注いだりゴミ捨てたりはセルフ⑧お盆で提供触れ合わない
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    ★アルコール★
    🍺ビール700円
    🍶日本酒800円
    ★ソフトドリンク★
    ノンアルコールビール400円
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    店内
    🕺段差 店内に2段
    🐘通路広さ ふつう
    🐜席の広さ 広め
    🤲おしぼり あり
    💈紙エプロン 不明
    💇‍♀️ヘアゴム 不明
    👜お荷物 荷物置き付きカウンターと背中側にハンガー
    🥛お冷 緑茶(ひと席毎にポットあり)
    🥢箸スタイル プラスチック製品(個別包装)
    🦋卓上アイテム 爪楊枝
    🍴カウンター 8席
    🍽テーブル席 なし
    🎹BGM 0年代JPOP-Superfly,宇多田ヒカル,ポルノグラフィティ等
    🎐空調 効いてます
    🗑神屑籠 入口検温機のとなり
    🌂傘立て 入口の扉右側(鍵付き)
    🚽御手洗い 店内奥
    🛁この日の客層 男性8:女性2
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    ・アクセス
    🚗最寄りIC ① 【東池袋IC】5号池袋線▶︎イケサンパークまわる▶︎グリーン大通り▶︎護国寺IC▶︎目白通り▶︎目白台交番▶︎早稲田駅▶︎新目白通り
    or【東池袋IC】5号池袋線▶︎イケサンパーク▶︎不忍通り▶︎目白通り▶︎日本女子大前▶︎住宅街降りる▶︎神田川▶︎新目白通り
    ②【西池袋IC】C2中央環状線▶︎山手通り▶︎新目白通り
    🅿️駐車場 800円(20分/200円)East Parking 西早稲田(参考車両サイズ★全長5060mm×全幅1875mm×全高1465mm ★ホイールベース:2970mm ★最小回転半径:5.5m)
    🚃最寄り駅 ①【早稲田駅】都電荒川線
    👟徒歩 2分
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    特にコロナ対策を行なっている巌哲さん。
    検温機はどこよりも早く(巌哲さん以外見かけない

    限定には間に合わなかったので、
    久々のグランドメニューをポチり。

    都営バスの早稲田営業所と、
    リーガロイヤルホテルの影を浴びながら、
    19:30入店です。

    店内のBGMは、
    Superflyー愛をこめて花束をー
    宇多田ヒカルーtravelingー
    などの0年代のヒットソングが流れています。

    来店されているお客さんは限定メニューをいただいている様子から、
    どうやら限定は数人前で終わってしまった様です💧

    すぐに調理が始まります。

    鮪柵からサイコロ状にカットし、
    ボウルでタレと絡めたら、
    フライパンで焼き入れます。
    ラーメン店では見ない光景「フランベ」したら
    雪平鍋で温められたスープをフライパンへ、
    そしてフライパンから再び雪平鍋へ。

    いつもの限定ではとても丁寧に調理されている印象ですが、
    デフォ商品は手慣れ感が半端なく手際良く調理する風景に目の当たりに出来ます。

    BGMのーtravelingーのバスドラのリズムと、調理のリズムが合っており、
    とても面白いと感じました。

    19:41着丼です🍜
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    『いただきます(。・Д・)ゞ』

    これはうまい✨
    久しぶり鮪塩(+お肉)でしたが、
    誠に美味しゅうございます😄

    スッキリとしていながら、
    塩のキレ味も良く、
    ごくごく飲めるスープは健在です🍀

    しょっぱ過ぎず、熱すぎず、
    最初の一口から美味しいです😄

    一番の特徴は『大葉』。
    この大葉が効果的で立体感を出しており、
    他のお店では食べることの出来ないお味です✨

    ◾️麺
    麺はいつも通りツルツルで、
    余計な味がスープを邪魔しない、
    食べやすい麺です。

    ◾️肉
    ・鮪肉 先程カットされてタレを絡ませたらフランベされてスープで茹でられる…
    目まぐるしい状況の変化について行けていない様子の鮪肉でしたが、
    相変わらずの美味しさです🐟
    鮪に火を通すことは家庭ではなかなか無いので、
    貴重な体験です。
    ・肉肉 ロース、バラともに、このラーメンと絵になるチャーシューです。次回以降は肉増しはしなくても平気かな…

    ◾️その他のメンバー
    味玉、ネギ(九条ネギと小口切りの根岸)、海苔、メンマ、小松菜どれも美味しかったのですが、
    小松菜が特に美味しかったです。
    小松菜がラーメンで光る日が来るとは感慨深いです。

    ただのラーメンではない!
    どれ程のブラッシュアップを重ねてここまで来たのだろうか…

    …そんな事を考えながら
    勢いよく頂いてたらスープ飲み干して、

    『ごちそうさまでした( 'ω')ŧ‹"ŧ‹"』

    限定は次の機会に!
    ありがとうございました😊

    Praying for your health🍀
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    退店 19:52
    🍜🍜🍜🍜

    行きやすさ 悪‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖良
    居心地良さ 悪‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖良
    店内明るさ 暗‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖明
    接客の良さ 低‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖高
    椅子の高さ 低‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖高
    注文し易さ 難‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖易
    クリンネス 汚‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖美
    調理の早さ 遅‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖早
    わくわく感 低‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖高
    香りの良さ 無‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖有
    味付の濃さ 薄‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖濃
    スープの量 少‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖多
    麺茹で加減 柔‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖硬
    ウェーブ感 直‖ー1ー②ー3ー4ー5ー‖縮
    麺啜り易さ 難‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖易
    肉美味しさ 不‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖美
    雲呑の最高 低‖ー1ー2ー3ー4ー5ー‖美
    味玉の濃さ 素‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖濃
    メ ン マ 不‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖美
    葱美味しさ 不‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖美
    具材の満足 低‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖高
    食べ楽しさ 飽‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖楽
    酒 か 飯 酒‖ー①ー2ー3ー4ー5ー‖飯
    教えたい感 低‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖高
    特 別 感 低‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖高
    季 節 感 低‖ー①ー2ー3ー4ー5ー‖高
    コ ス パ 悪‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖良