• 味噌全部乗せ コーンTP 結崎ネブカTP(1300円)

  • 西山製麺を使ったスタンダード感はあるものの奈良の隠れた名産品結崎ネブカをふんだんに使った北海道と奈良のコラボまろやか味噌ラーメンが着丼。スープにカイワレとネブカを浸すことでクッタリとした感じにします。子供の頃から旅行の度に親しんだ西山製麺ですから、ちぢれ麺の谷間に味噌のコクがしっかりしがみつくのも懐かしさを覚えます。木耳や玉ねぎ、豚挽肉を中華鍋であぶって味噌スープを作る工程は店内が味噌の香りで覆われる素敵な時間。寡黙な店主さんが作る本物が有ります。穴空きレンゲを使って具まで完食しましたー!🍜