• 煮干中華そばEX-HARD煮卵、チャーシューTP+追い玉(1480円)

  • 我孫子 煮干中華そば のじじR
    【今日の一杯】
    今日の昼は、我孫子の人気店、「我孫子 煮干中華そば のじじR」に訪問!開店10分前に到着、待ち客無しでPPゲット。煮干中華そばEX-HARD煮卵、チャーシューTP+追い玉を注文!
    レビューで想定はしていたものの、EX-HARDの名前に反して、シャバ系でマイルドな煮干スープ 笑
    超濃厚ではないものの、煮干の風味と旨みはしっかりあって、苦味やエグ味もなく、飲みやすい。
    麺はやや柔の細ストレートで、定番のパツパツ細麺では無いが、柔らかい麺も、これはこれで美味かった。
    チャーシューは、バラで、昔ながらの煮豚でほろほろ食感。ちょと懐かしい感じの味。
    煮卵は、こってりトロトロ。その他、白髪ネギとチャーシューのトッピング。
    追い玉は、多めの煮干し粉、玉ねぎ、崩したチャーシューに醤油だれ。煮干し粉が少し変わった味に感じたものの、食べ進めるうちに慣れていく感じ。
    濃厚煮干には、圧倒的な煮干の旨みを期待してしまうので、やはり濃厚にしては、少し物足りなさを感じてしまう。
    一方、全体のバランスは良く、美味しくいただきました。

    #ラーメン#らーめん #つけ麺#らーめん大好き #らーめん男子#らーめん女子 #らーめんインスタグラマー#らーめん倶楽部 #らーめん好きな人と繋がりたい#味噌らーめん#醤油らーめん#塩らーめん#つけ麺#魚介豚骨#豚骨醤油#家系#麺スタグラム#麺#麺活#ラーメン部#美味しい食べ物#料理好きな人と繋がりたい #中華そば