激辛ファンの皆様、大変長らくお待たせ致しました。
うさぎさんで青唐辛子・ハラペーニョから始まり、ハバネロ・スコッチボネット・激辛ナンバンまで登場となれば激辛師匠と呼ばれる私が登場しない訳がありません。
入店時に激辛系唐辛子の在庫を確認してもらい当然のフルトッピング
ラーメンの具材で辛さを和らげるのは避けたいので素ラー+唐辛子の組み合わせ
オーダーは
朝ラー基本(素ラー) 500円
激辛ナンバン 200円
ハラペーニョ 200円
ハバネロ 200円
スコッチボネット 200円
激辛系唐辛子は券売機の背あぶら100円ボタン2回押しなので計8枚の発券となりました。
着丼すると一見辛そうには見えないけど、スコヴィル値は高い唐辛子達なので「激辛のお花畑」と呼べば良いでしょうか?
同席した弟子には10年早いと判断したのでレンゲ一杯だけお裾分けしたけど、それでも発汗してました。
自分的には生のフレッシュ感があり爽やかな辛さ、でも口内のヒリヒリは食後30分以上経過した今も残ってるので満足出来る辛さでした。
辛さ評価 2.9