• 天然真鯛の塩ラーメン(900円)

  • 3週間ぶり9回目。

    東京の「宗家一条流がんこラーメン」の宗家直系のお店。
    今日の限定の素材に惹かれて凸。

    カウンター6席に減らしての営業。
    7月7日(水) 13:05 満席 待ち最大5人まで。


    本日の素材
    イトヨリ コチ 平目 クエ 真鯛
    正直なところクエの旨味が!イトヨリの香りが!とかそんなことが分かるようなグルメでは無いので詳しいことは書けないんですが、真っ向からお魚清湯って感じの味。
    鮪と豚のチャーシューどちらか選べるので鮪をチョイス。
    パッと見ただけなのでハッキリ分からんのですけど、カルパッチョ風とか書いてたように思うけど、見た目3切れ程入ってるなと思ったんですが食べてみると出てくるわ出てくるわで小さめのも合わすと10切れ以上あったんちゃうかな、ナンボほど入れてんのって思うほど。しかも美味い。
    低加水中細麺。大盛+100円

    めっちゃ好き。
    魚系の出汁では間違いなく自分の中ではトップクラス。