立川にあった間借り店元鴨福のアンズノ木さんへ。
こちらは平日昼"歩きだせクローバー"土日昼"鶏と鳴く"がある楓LABO店舗での営業。
スープは天然羅臼昆布、伊吹いりこ、薩摩産本枯鰹節ね旨味たっぷりのスープに鶏と鴨を合わせて低温で長時間炊いてあるそうです。
今回は醤油をオーダーしたので、特製醤油ダレを上記のスープを合わせたものになってました。
具材は豚肩ロース、豚バラチャーシュー、ワンタン(追加2個)、メンマ、小松菜、なると、長ネギでした。
麺は多加水手揉み平打ち太麺で噛む度に弾む様なモッチモチの美味い麺でした。
町田のいちばん一番を思い出させる白河系の醤油味で完成された作りでした。
今度は塩を食べたいですね。