本日は中津までラーメン巡り🍜
前から気になっていた
「メンヤ ニュークラシック」さんに初来店✨
ピーク時に来店して記名をしたのですが
家族客が数組いて大繁盛のお店でした🙋♂️✨
大阪を代表する座銀さん監修のお店みたいです✨
待ちは2組でしたが10分後に来店し
早速券売機で「芳醇煮干し塩」を購入し8分後着丼✨
■■■スープ■■■
スープは煮干しの魚介系スープです✨
黄金色のキラキラ輝く清湯スープです✨
着丼時から香るめっちゃ煮干しのいい香り🥺
煮干し魚介系のスープで一口啜ると
雑味のないクリアな煮干しの風味と香りが
鼻と喉を突き抜けます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
そしてカエシのまろやかでしっかりした塩ダレの
カエシがスープをまとめています🥺✨
上品でクリアでなんのでも飲めてしまいます🥺
□□□ 麺 □□□
麺は手もみ風太麺です🍜
麺屋棣鄂製の太手もみ風ちぢれ麺で
あっさりスープをがっつり持ち上げてくれて
小麦感も感じながら煮干し感もすすれる麺✨
啜り心地も良くてついつい啜っちゃいます☺️
■■■チャーシュー■■■
チャーシューは豚バラ&鶏チャーシューです🍜
豚バラロールチャーシューと鶏チャーシューで
豚バラは香ばしく旨みも詰まっていて
柔らかくておいしいのですが特に気に入ったのが
鶏チャーシューです✨いや、香ばしさ半端ない!
そしてジューシーで風味がすごかったです☺️
□□□まとめ□□□
おしゃれな空間で明るくてファミリー層でも
入りやすくホスピタリティがしっかりしているお店🙋♂️
つけ麺も美味しそうだし醤油も少し頂きましたが
ビターな煮干し感が心地よかった✨
帰るころには更に行列になっていました🙋♂️
また清湯好きとしてはまた行きたいです☺️