• 本日は中津までラーメン巡り🍜
     
    前から気になっていた
    「メンヤ ニュークラシック」さんに初来店✨
    ピーク時に来店して記名をしたのですが
    家族客が数組いて大繁盛のお店でした🙋‍♂️✨
    大阪を代表する座銀さん監修のお店みたいです✨

    待ちは2組でしたが10分後に来店し
    早速券売機で「芳醇煮干し塩」を購入し8分後着丼✨
     
       
    ■■■スープ■■■

    スープは煮干しの魚介系スープです✨

    黄金色のキラキラ輝く清湯スープです✨
    着丼時から香るめっちゃ煮干しのいい香り🥺
    煮干し魚介系のスープで一口啜ると  
    雑味のないクリアな煮干しの風味と香りが
    鼻と喉を突き抜けます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    そしてカエシのまろやかでしっかりした塩ダレの
    カエシがスープをまとめています🥺✨
    上品でクリアでなんのでも飲めてしまいます🥺
     
     
    □□□ 麺 □□□

    麺は手もみ風太麺です🍜

    麺屋棣鄂製の太手もみ風ちぢれ麺で
    あっさりスープをがっつり持ち上げてくれて
    小麦感も感じながら煮干し感もすすれる麺✨
    啜り心地も良くてついつい啜っちゃいます☺️
     
     
    ■■■チャーシュー■■■

    チャーシューは豚バラ&鶏チャーシューです🍜

    豚バラロールチャーシューと鶏チャーシューで
    豚バラは香ばしく旨みも詰まっていて
    柔らかくておいしいのですが特に気に入ったのが
    鶏チャーシューです✨いや、香ばしさ半端ない!
    そしてジューシーで風味がすごかったです☺️
     
     
    □□□まとめ□□□

    おしゃれな空間で明るくてファミリー層でも
    入りやすくホスピタリティがしっかりしているお店🙋‍♂️

    つけ麺も美味しそうだし醤油も少し頂きましたが
    ビターな煮干し感が心地よかった✨
    帰るころには更に行列になっていました🙋‍♂️

    また清湯好きとしてはまた行きたいです☺️