私の大好きなお店“立川中華そば ととホンテン”にて3月限定の『サンラー油そば』を大盛で‼️
良くかき混ぜてから頂きます。底に沈んだタレは、マイルドな国産玄米黒酢に自家製ラー油を使用した酸辣味。辛さと酸味が抜群にマッチし、そこに平飼い地鶏卵が加わり、極上の美味しさ😋💯いくらでも箸が進みます‼️
麺は、多加水の縮れ平打ち麺。プリプリの食感と滑らかな喉越し。タレとの絡みもバッチリ👍 この麺も旨い❣️
トッピングは、柵切りのチャーシュー、平飼い地鶏卵、細メンマ、ほうれん草、バラ海苔、自家製ラー油。ジューシーで肉の旨味たっぷりのチャーシュー。バラ海苔がタレに馴染むと途端に風味豊かに↑ さらに得も言われぬ美味しさの地鶏卵、メンマや刻み玉ねぎの食感も👍
有りそうでなかった酸辣湯麺の油そば‼️ 大盛もあっという間に完食の美味しさです😄