• 魚介系鶏パイタンそば(850円)

  • 駅のすぐってこともあって人の量は常に一定でいる感じだった。

    スープ一口目から「あ、魚介や。」って思うくらい味がしっかり入ってるけど、後味とかには鶏白湯の風味が確実に入ってくる。不思議だった。
    食べ進めるごとに鶏白湯も濃くなって正に一度に二度美味しい感覚。
    魚介×鶏白湯ってケンカしそうとかも思ったけどそれぞれちゃんと味があるのにしっかり美味しい。
    とにかくスープにこだわりを感じたラーメンだった。

    麺は平打ち麺、薄めの炙りチャーシューも大きくて脂身がじゅわぁって感じ。(伝われ)

    締めご飯+60円でだし茶漬けが出来るってんでそりゃやるでしょ。めちゃおいしい。「スープ残しとかなきゃ」って大変だった。←

    他あっさりのマグロ節とかもやってるみたいなので今度はそれ食べたい。