• ラーメン(こってり)・竹増し(980円)

  • しばらく休業されておられましたが、この日から営業再開されるとXにて告知があり、いそいそとうかがいました
    21周年記念限定・地鶏鶏白湯らーめん(R7.5.18限定)以来
    麺場には梶店主、お元気そうでした!

    久しぶりにレギュラーのラーメン・こってり(800円)を竹増し(180円)にて

    低温調理された肩ロースチャーシュー、厚めのメンマ、ネギとシンプルなトッピング
    メンマは柔らかく、増して大正解

    骨粉も入るしっかり炊かれた豚骨スープに、魚介がバチバチなKA☆JIテイスト
    カエシもちょうどいいバランスの一杯

    麺は麺屋棣鄂製低加水中細ストレートは、やや硬めな仕上がりで、こってりしたスープがよく絡んで旨い!