しばらく休業されておられましたが、この日から営業再開されるとXにて告知があり、いそいそとうかがいました
21周年記念限定・地鶏鶏白湯らーめん(R7.5.18限定)以来
麺場には梶店主、お元気そうでした!
久しぶりにレギュラーのラーメン・こってり(800円)を竹増し(180円)にて
低温調理された肩ロースチャーシュー、厚めのメンマ、ネギとシンプルなトッピング
メンマは柔らかく、増して大正解
骨粉も入るしっかり炊かれた豚骨スープに、魚介がバチバチなKA☆JIテイスト
カエシもちょうどいいバランスの一杯
麺は麺屋棣鄂製低加水中細ストレートは、やや硬めな仕上がりで、こってりしたスープがよく絡んで旨い!