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かいじめん
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らーめん雅楽
神奈川県
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冷ニボ稲庭中華そば(950円)
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2018冷やし93
昨日は冷やしを求めて雅楽さんへ。
お目当てはここで自分が1番好きな限定の冷ニボ稲庭中華そば。
到着するとピークタイムではなかったので、店内半分ほどの埋まり。
早速券売機で限定の食券を購入。
この限定にはご飯と納豆を締めにドボンするのが定番だが、今回は諸事情により自粛。
食券を店員さんに渡し、カウンター着席。
待つこと8分ほどで着丼。
具材は青ネギ、刻みネギ、ミニトマト、三つ葉、穂先メンマ、味玉、チャーシュー。
スープはアニマルオフの冷製煮干しスープ。
伊吹いりこと九十九里の片口煮干しをブレンドして水出ししたスープは風味と旨みが抜群。日本蕎麦風のカエシもやや強めに感じるが、バッチリハマってる。
麺は稲庭うどんの製法で作られた佐藤養悦本舗の乾麺。
相変わらツルッとした食感で、とても喉越し良い。無心で啜り続けてしまう。
チャーシューは鶏胸肉が2枚。
厚みがあり、サクッと嚙み切れる柔らかさ。
トマトは湯むきしてあり、甘みと酸味が心地よい。
味玉はちょうどよい半熟加減で、最初から半分にカットしてあり食べやすい。
脇を固めるシャクシャクの穂先メンマ、2種のネギ、風味良い三つ葉などは仕上がりが秀逸。
サクッと完食。
毎年楽しみにしているこの限定は相変わらず美味しい。
個人的には夏の間だけ、ずっと提供しててほしいな。
ごちそうさまでした。