本日の昼ラ🍜酒田のラーメンを考える会の14店の重鎮『川柳食堂』さんです(^^)bいつもの醤油ワンタンメンではなく、初の塩ワンタンメンをオーダーしてみましたよ😊
塩だと煮干しと節系出汁が引き立ちますね😌動物系は僅かに感じる程度で昆布と椎茸がいい仕事をしてますな~👌これぞ海鮮系の
酒田ラーメンのスープってのが味わえるさっぱり系( ´∀` )b
麺は酒田ラーメンにしてはやや細麺ですが、流石は老舗ですね、堅茹で指定しなくても抜群の茹で加減で歯応えもあり小麦の風味しっかりとある麺です👍💯
お馴染みのふわふわトロトロのワンタンも沢山入ってます(^3^)
ここのワンタンを「曇を呑むような滑らかさ」と作家の椎名誠さんが評した色紙が貼ってます、しかも時期が違う2枚👍
塩ワンタンメン🍜旨かった(^^)d
ごちそうさまでした😋
(*^-゜)vThanks!