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ジェイナカ
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4代目松屋食堂
千葉県
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しょうゆらぁめん+味玉(780円)
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🔰初訪問。
こちらは地元の下総中山駅に昨年オープンしたお店。😄
この11月でちょうど一周年になるらしい。
以前はかなり年季の入った町中華だったが、4代目のご主人が改装してラーメン店として再スタート。😄
この日はご主人のワンオペ
コンセプトは無化調と有機野菜を使ったラーメン。
メニューはしょうゆ、しお、みそ等7種類のラーメンに限定のつけ麺。
初訪なので看板メニューの「しょうゆらぁめん」をオーダー。
さて着丼です。🍜
トッピングはチャーシュー2種、メンマ、ほうれん草、麩、葱。
まぜそばや冷やしならともかく、生ほうれん草がそのままトッピングされるのは珍しいですね。
でもこれが結構美味しいです。😊
スープは鶏豚ベースに魚介だと思いますが、節が前面にでてやや濃い目の味です。
麺は細麺と平打ち麺が選択可能です。
有料ですが麺量設定も特盛から少な目まであります。
今流行りのタイプでもなく、ノスラーでもなくジャンル分けが難しいタイプです。
店自体は色々とツッコミどころ満載ですが、何しろご主人がものすごく低姿勢なのが好感が持てます。😊
またまた応援したいお店が増えました。😁
また、お伺いします。
ご馳走さまでした。🤗