• とことんこつ(750円)

  • @草津(滋賀県)

    +漬けトロチャーシューご飯(350円)


    台風迫るなか、イナズマロックの帰りに草津駅より徒歩10分ほどのこちらに訪問。
    シックで小洒落た雰囲気のお店でした。
    色々とメニューがありましたが、かなり濃厚と思われるとことんこつをオーダー。

    見た目通り背脂たっぷりのコテコテ豚骨ラーメン。
    ベースの豚骨自体は恐らくそれほど濃厚ではないのですが、背脂とデフォでかかっている胡椒によりかなーりパンチの効いた濃厚な仕上がりになっていました。
    背脂好きにはたまらないと思います。

    チャーシューは薄めのバラチャーシューと、角切りの漬けトロチャーシュー。
    漬けトロの方は甘めのタレがじっくりと染み込んだ角煮のような仕様で食べごたえも抜群。

    漬けトロチャーシューを薄切りにしてご飯にのせた漬けトロご飯も不味いわけがなく。

    とことんこつは少し好みのわかれる味わいでしたがまた機会があれば再訪しようと思います。