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かいじめん
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饗 くろ㐂
東京都
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冷やし坦々鶏そば+薬味めし(1000円)
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2018冷やし182
昨晩はくろ㐂さんへ。
お目当ては夏麺2018第1弾、冷やし坦々鶏そば。
まさかの10月からの夏麺w
20:10着で外待ち3名に接続。
待つこと5分ちょいで店内入店。
券売機で限定1と限定飯1の冷やし専用の薬味めしの食券を購入。
カウンターに座り、食券を渡すと少々時間がかかりますと言われる。
スタッフは店主さん含め3名体制。
待つこと10分ちょいで着丼。
具材はニラ、もやし、玉ねぎ、ザーサイ、カイワレ、鶏そぼろのトマト煮。
スープは白胡麻ベースに自家製ラー油と桜味噌ソースがかけられた冷製スープ。
白胡麻のクリーミーさに程よい痺れの花椒、香り高いラー油、コクのある味噌ソースが合わさり、辛味はほぼないが、複雑な味わい。
これらをしっかりまとめるところがホント凄いなあと。
麺は新宿だるま製麺の平打ち麺。
プリプリもちもちで啜り心地よく、スープとの絡みよく秀逸。
丹波黒どりそぼろのトマト煮はお酒が欲しくなる逸品。食べ終わってから薬味めしにかけなかったことを後悔。
もやしナムルやニラ、カイワレなどの具材はスープ、麺と絡めてウマウマ。
具材のチョイスも流石って感じ。
薬味めしは宗田鰹の粉末が振りかけられた白飯に白ネギ、カイワレ、茗荷、大葉などの薬味がたっぷり。薬味好きにはたまらなすぎる。
二口ほどそのまま食べた後に坦々スープをインして一気に完食。
このご飯もお見事。
相変わらず味やビジュアルはもちろん、具材のチョイスなどセンスが光りまくりの一杯。
第2弾あるといいなあ。
ごちそうさまでした。