• 地鶏そば 醤油+燻製半熟煮玉子(950円)

  • 麺屋一燈恒例の月曜限定。😄
    6月は大人気シリーズの「地鶏そば」。
    材料となる地鶏は毎週変わります。
    第三週目は淡海地鶏。
    味は醤油と塩が選択可能です。

    先週から稼働したEPAKによる新順番待ちシステム。
    18:00過ぎ到着で発券待ち4組に接続。
    再集合時間は19:25。買い物をして時間を潰します。
    再集合後10分並んで入店です。
    先週に比べると新システムが機能し始めましたね。😌

    さて、待ちに待った着丼です。🍜
    具は鶏チャーシュー2種と葱だけのシンプルなビジュアル。

    スープは鶏と水のみでカエシと鶏油を使った構成。
    麺は中加水のしなやか麺。

    さて、スープを一口。
    う、う、う、う、美味い‼️😍😍😍😍
    鶏の旨味がものすごく出ています。😊

    今週の「淡海地鶏」は先週に比べるとややアッサリとしていますが、醤油のカエシとのバランスは今回の方が良かったですね。😊

    伊藤CEO作の「So-Lay」もめちゃ2美味しかったです。😍

    どうしても外せない別用があるため、23日の7周年記念イベントには行けないのがすごく残念です。😭

    鶴崎店長、伊藤CEO、林さん、大森さん、上田さん有難うございました。🙇
    来週もお伺いします。
    ご馳走さまでした。🤗