• チャーシュー麺、半チャーハン(700円)

  • 先輩オススメの三條へ。

    かなりわかりづらい場所にある。
    店内はカウンター7席ほど、テーブル3席。

    厨房を見ると驚きの光景が!プロレスマスクを着用している店員さんがおり、衛生面にすごく気を使っているお店なんだな、と。

    ラーメンは1種類のみ、焼豚ラーメン。
    辛さを選ぶ。普通辛をチョイス。
    辛さを少しでも増すと唐辛子地獄に陥るので注意。
    ラーメンには珍しく、卵とじ?のトッピングがあり、かなりまろやかな卵がトッピングされてくるのもある。

    さて、焼豚ラーメンについては、率直に言えば今まで食べたチャーシュー麺の中で1番美味しい。というより、チャーシュー麺よりかは中華そばに近い印象。
    薄切りのチャーシューにはよく味が染み込んでおり、麺はよくあるちぢれ麺。
    スープは、あっさりで箸が進むこと進むこと。

    チャーハンは塩コショウ加減がちょうど良く、いい意味ですごく調味料を感じられる素朴な味。

    ぺろっと平らげ、スープまでごちそうさま。

    とても美味しかった!!また行く。