厚木市愛甲昼めし旅!今日も来来亭さんです。
ラーメン。コールは固め、薄め、ねぎ多め、チャーシュー脂身、一味抜き。
職場に近いからとはいえ流石に連食は飽きるなぁ。ということで味変作戦。
麺を素早く平らげたら卓上の梅干しを2、3個程ほぐしてオンザライス。
その上に残しておいたチャーシュー、ねぎを覆いかぶせて背脂を含んだ
スープをたっぷりとかけてあげれば…。
ほいよ。これ、ランチサービスで作った具沢山・アチアチ・梅茶漬けね。
チャーシューと背脂スープでこってりとしていながらも梅肉の酸味とねぎのお陰で
後味はさっぱり。するするといけちゃってこりゃ美味い!
自作で恐縮ですが「発明かな」と思いました(笑)
ご馳走様、とても美味しかったです!