-
かいじめん
-
らーめん大木
東京都
-
冷しチャー牛めん(1200円)
-
本日の冷やしはこちらで。
12:00前着で先客4名。
ここは通年冷やしを提供している山形らーめんのお店。
ローストビーフが美味しいとのことなので、冷しチャー牛めんを口頭で注文。
店内は6席テーブルが2つとカウンター6席。
待つこと7分ほどで着丼。
具材はミニトマト、キャベツ、のり、ネギ、タケノコ、天かす。別皿でチャー牛とネギ。
スープは牛骨ベースの冷製スープ。
牛の旨味はもちろん、甘みも感じられ、とてもスッキリしたスープで美味しい。
麺は中細の縮れた麺はツルツルっとした喉越しがいい。
チャー牛は一口大のものが10枚ほど。
レアで甘味があり、とても食べ応えがある。
ネギを巻いて食べるとお酒が欲しくなる。
タケノコは大きめで味付けもしっかりしてる。
キャベツはとても柔らかくこのスープにもよく合う。
ミニトマトはいいアクセント。
天かすもいい仕事してる。
サクっと完食。
チャー牛がとてもボリューミーで結構お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。