• 大粒あさりのラーメン(+刻み大葉と梅干し)(930円)

  • 栃木のラーメン(41)(🗾66)

    “KITCHEN BAR 雑草家”が、
    1月末から深夜帯を『麺 雑草家』として、
    ラーメン🍜をメインにしたメニューにして
    営業している。

    入店する際に、
    『雑草家』🍸としての利用か、
    『麺 雑草家』🍜としての利用か、
    を選択するスタイル👌

    店内はまさにダイニングバー😄

    カクテル🍸を2杯楽しんだ後に、
    大粒アサリのラーメン(880円)に、
    アサリラーメンにおすすめと書かれた
    刻み大葉と梅干し(50円)を
    トッピングして注文。

    大きな平皿の器に盛られたラーメン🍜

    モッチリした加水率高めの縮麺(150g)に、
    鶏ガラ&アサリの旨味が効いたダシと
    醤油ダレのスープ❗️
    麺を啜ると磯の風味が口の中で広がる🌊

    7個のアサリも大粒で美味しく、
    アサリのエキスで
    疲れた肝臓が修復されていく感じがする🤣

    しっとり柔らかなローストポーク、
    刻みネギと大葉、水菜、アオサ海苔、煮卵も
    スープとの相性グッド👍

    最後に別皿の梅干しを
    食べてカラダをリセット🤩

    スープも一滴残らず頂きました😋