• 牛そば(900円)

  • 女子ウケ&映え狙い!?な第一印象
    関西の様なエスプーマ(泡立て)はラテアートみたいになればウケるだろうけど、知らなきゃただのアブク!?
    アツアツのスープは先ずはクリーミーな濃厚感、牛の旨みを感じつつ塩ダレもじわり
    ポタージュの様な濃厚感は生クリームかも
    麺はつるモチの中ストレート
    食べやすい半面シャープな食感も欲しい
    その辺はスープパスタを意識した様に思う

    具材は千産千消を意識したもの
    多めの白髪ねぎは苦味が無くシャキシャキ
    西船橋産小松菜は存在感がもうひとつ弱い
    2ミリ厚程のローストビーフは程々に旨みがあるけど、トッピング増量しないと味見程度
    糸唐辛子は白いスープに赤が出るし不要かも
    海苔はこのスープに合わないし味がチープ

    程々のポタ感に満たされた
    変化球として面白いけど財布と要相談