嘉永年間(1850)創業の老舗蕎麦屋さんですが、メニューには12種類のラーメンがありました!
蕎麦つゆと鴨?鶏?で取った様なスープ。
肉中華とも鶏中華とも違う印象です。
肉中華よりもかなりラーメン寄りのスープで、蕎麦が①ラーメンが⑩とすると、肉中華が⑤鶏中華と鴨ラーメンが⑦~⑧位かな。。。
しかしラーメンっぽいけど、蕎麦つゆを感じる独特な和スープ!
着丼と共に炙り鴨の香ばしい香り!スープにも炙り鴨の味が乗っています。
やはり鴨だけあって、鶏よりも野生的な味わい!その他のチャーシューとは全く違う味わいです。
麺は蕎麦屋らしくシッカリとした歯応えで、なかなか美味しく独特な一杯でした!