• 豚だし らぁ麺(750円)

  • 奈良2日目は晴れ。ホテルチェックアウトが10時、時間がかなりあるのでまず鹿に会いに行く(笑)。

    すると結構いい時間になり(どんだけやねん笑)、本日1軒目へ向かう。オープンは10:50。5分前に着いたものポールゲット。ふじ門製麺が奈良4軒目。

    今回は豚だし らぁ麺、中太麺をチョイス。細麺と2種類の自家製麺から選べるが、この味わいにオススメは中太麺だそう。

    仕上がりの盛付けはかなり綺麗でわぁ!となる(笑)。それぞれのパーツがかなり丁寧に仕上げられており期待が高まる。

    まず一口、

    かなりまろやかながら決して濃くない、無化調の優しさ、しかししっかりした豚骨の旨味に魚介の主張もしっかりある味わいは、女性やこ高齢の方々からも愛される味わいで、実際に幅広い層のお客さんが来られているのも納得。大変上品な美味しさ。


    麺はしっかりしたコシのある麺で滑らか。カドがある麺で力強いながらするする入って来る、決して重くない美味しさはスープと絶妙なバランスを感じた。

    トッピングもそれぞれが全く邪魔にならない一体感、インパクトは強くは無いながら印象に残る美味しさでした。

    ご馳走様でした。