鶏と魚介のダブルスープの担々麺。麺はしなやかな中細麺。硬めが好きな人には合わないかも。
具は肉そぼろ、砕いたカシューナッツ、水菜、小松菜、長ねぎ、干し海老、糸唐辛子。
濃厚な鶏スープから、デフォのダブルスープに戻したとのこと。結果、旨味が厚みを増してかなり美味くなった。
自家製芝麻醤のまろやかな甘味と、相性抜群の自家製ラー油。辛味は決して強くないが、後からじんわり効いてくる。
たっぷりのカシューナッツと干し海老で、香ばしさも充分。
併せて、花椒のミルが出される。
前回とは異なり、いくら挽き入れても負けないくらい、スープに力強さがある。
あと、卓上の天かすも試してみた。本業の居酒屋の副産物かな。
これかなり美味しいね。安物の揚げ玉とは全然違う、老舗天ぷら屋の天かすに勝るとも劣らない風味。
スープがかなり重いので、完食でごちそうさま。これにプラスの和え玉を合わせるのも、面白そうではあるんだけどね。
ランチタイム限定。