2018/05/27 21:18
毎度ありがとうございます。泡系に興味ありますが、鶏白湯に豚で魚介系のトリプルスープって言うのは、よくありますが、魚介の代わりに貝っていうのは珍しくって味に興味ありますね。
2018/05/27 21:27
@うまおさん こんばんは。よくある鶏豚魚介はなんとなく味の想像がつきますが 貝出汁は珍しいとおもって食べてみました^^(貝はおそらくハマグリ系)三種類の出汁が複雑に絡む感じで美味しかったです( ´ω` )/
2018/05/27 21:30
ありがとうございます。確かに貝ダシは珍しいですね。大阪で見た事あらへんから興味シンシンです。味の表現は複雑に絡んでて難しいんやろうなあって思いました。
2018/05/27 21:34
表現が上手くできないのは私の語彙力の問題でもあります…すみません^^; 鶏臭くもなく豚もそんなに主張せず、どちらかといえば貝を強く感じました。
2018/05/27 21:37
語彙力大丈夫ですよ。コメント少な目な所を勝手に想像してただけです。珍しいものが色々あるんやなあって思いました。鶏も豚も控えめで貝が強いスープって一回飲んでみたいですね。ありがとうございました。
2018/05/27 21:18
毎度ありがとうございます。泡系に興味ありますが、鶏白湯に豚で魚介系のトリプルスープって言うのは、よくありますが、魚介の代わりに貝っていうのは珍しくって味に興味ありますね。