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あくりり
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中華そば 満鶏軒
東京都
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フォアグラ油そば(鴨チャMIX・味玉・青菜)(1300円)
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【首都高からフォアグラ油そばへ】
雨の日曜日午後☂️
14:00前で10名待ち。
待ち方に特徴有り。
先の5名が店舗側、後の5名が公園側に並ぶ。
公園側では「麺魚行き」と「満鶏軒行き」で2列に分かれて並ぶ独特な行列スタイル🐟🐓
お昼過ぎにも関わらずどちらの店舗も次から次へと来客襲来!
並んでいる際に、
店員さんが「麺魚」「満鶏軒」間違って並んでいないか尋ねているのは素晴らしい✨
10分程で店舗側に移る。
道を横断する際も「お車にお気を付け下さい」と呼びかけている。
食券は並ぶ前でも後でも無く、
並ぶ途中で呼びかけられて買うスタイル。
一万円札の使用は確認出来ず(五千円札はOK)
中は「麺魚」さんと同じく、
「三味線」の音が鳴り響く🎶
その後「和太鼓」「尺八」と江戸を思いっきり意識したBGM🎵
店内は焼いたお肉の香りで包まれる🍗
味醂?の香りも微かに。
L字8席で4名✖︎4名(4・5が角席)
8番席はかなり狭い。
14:25着席。
14:32着丼。
提供時に、
「濃さをお好みに合わせるスープご用意してます」との事。
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ほぼ肉料理の見た目から、
チラ見せしている麺を引っ張って啜ります。
一口目から美味い♪( ´▽`)❗️
当然、油が円やかで美味しいのですが、
麺がなめらななのが良いです✨
なんの油か分かりませんでした💦
「鴨」?「フォアグラ」?
あと醤油かな?
美味しい油そばの温度がしていたのもgood!
もう一つの主役である肉たち🦆🦃🐓
・フォアグラのソテーは外がサクサクで食感が楽しい
・ロースは想像通りの柔らかさ
・ももは想像以上に柔らかい
お肉なのでレアに仕上げた分だけ柔らかくなりますよね〜
対比を楽しみたくて、
お肉を麺の下に沈めます٩( 'ω' )و
卵は麺魚と同じく塩味。
美味しいけれど課金しなくても良いかな…😅
同じく課金の小松菜はアリ中のアリ‼️
良いアクセントになります。
今後の展開として「旬の青菜」は→「江戸野菜の青菜」に名前を変えてもおもしろそう😊
ネギ・おろしタマネギ・柚子を混ぜます🌀
タマネギは主張が強いですね!
更に美味しくなりました(o^^o)
半分程食べたところで『スープ』をお願いしました。
【油そば】→【ラーメン】への味変は発明です!
最初に取り入れたのはどこのお店なのでしょうか❓
ここで残念な出来事が(。-_-。)
スープをお勧めして頂いた方にスープをお願いしたところ、
忘れてしまったようで、
見たところご自身の「賄い」を作り店の外へ😔
外に出る瞬間に思い出したらしく、
慌ててご用意して頂きました。
徳利に入ったアツアツのスープが届きました!
徳利は熱いので要注意です⚠️
徐々に濃さを感じて来たので、
最後はサッパリ頂きました( ´ ▽ ` )
多少トラブルはありましたが、
満足出来る一杯でした😝
14:45退店。
ごちそう様でした(=゚ω゚)ノ
🍜🍜🍜
2018.9.2