• フォアグラ油そば(鴨チャMIX・味玉・青菜)(1300円)

  • 【首都高からフォアグラ油そばへ】


    雨の日曜日午後☂️
    14:00前で10名待ち。
    待ち方に特徴有り。
    先の5名が店舗側、後の5名が公園側に並ぶ。

    公園側では「麺魚行き」と「満鶏軒行き」で2列に分かれて並ぶ独特な行列スタイル🐟🐓

    お昼過ぎにも関わらずどちらの店舗も次から次へと来客襲来!

    並んでいる際に、
    店員さんが「麺魚」「満鶏軒」間違って並んでいないか尋ねているのは素晴らしい✨

    10分程で店舗側に移る。
    道を横断する際も「お車にお気を付け下さい」と呼びかけている。

    食券は並ぶ前でも後でも無く、
    並ぶ途中で呼びかけられて買うスタイル。
    一万円札の使用は確認出来ず(五千円札はOK)

    中は「麺魚」さんと同じく、
    「三味線」の音が鳴り響く🎶
    その後「和太鼓」「尺八」と江戸を思いっきり意識したBGM🎵

    店内は焼いたお肉の香りで包まれる🍗
    味醂?の香りも微かに。

    L字8席で4名✖︎4名(4・5が角席)
    8番席はかなり狭い。

    14:25着席。
    14:32着丼。

    提供時に、
    「濃さをお好みに合わせるスープご用意してます」との事。

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    ほぼ肉料理の見た目から、
    チラ見せしている麺を引っ張って啜ります。

    一口目から美味い♪( ´▽`)❗️

    当然、油が円やかで美味しいのですが、
    麺がなめらななのが良いです✨

    なんの油か分かりませんでした💦
    「鴨」?「フォアグラ」?
    あと醤油かな?

    美味しい油そばの温度がしていたのもgood!


    もう一つの主役である肉たち🦆🦃🐓

    ・フォアグラのソテーは外がサクサクで食感が楽しい
    ・ロースは想像通りの柔らかさ
    ・ももは想像以上に柔らかい

    お肉なのでレアに仕上げた分だけ柔らかくなりますよね〜
    対比を楽しみたくて、
    お肉を麺の下に沈めます٩( 'ω' )و

    卵は麺魚と同じく塩味。
    美味しいけれど課金しなくても良いかな…😅

    同じく課金の小松菜はアリ中のアリ‼️
    良いアクセントになります。
    今後の展開として「旬の青菜」は→「江戸野菜の青菜」に名前を変えてもおもしろそう😊


    ネギ・おろしタマネギ・柚子を混ぜます🌀
    タマネギは主張が強いですね!
    更に美味しくなりました(o^^o)

    半分程食べたところで『スープ』をお願いしました。

    【油そば】→【ラーメン】への味変は発明です!
    最初に取り入れたのはどこのお店なのでしょうか❓


    ここで残念な出来事が(。-_-。)
    スープをお勧めして頂いた方にスープをお願いしたところ、
    忘れてしまったようで、
    見たところご自身の「賄い」を作り店の外へ😔
    外に出る瞬間に思い出したらしく、
    慌ててご用意して頂きました。

    徳利に入ったアツアツのスープが届きました!
    徳利は熱いので要注意です⚠️

    徐々に濃さを感じて来たので、
    最後はサッパリ頂きました( ´ ▽ ` )


    多少トラブルはありましたが、
    満足出来る一杯でした😝

    14:45退店。

    ごちそう様でした(=゚ω゚)ノ

    🍜🍜🍜

    2018.9.2