実食 2018年1月8日
【セントラルキッチンの良さ】
オレは影響されやすい。
深夜に始まった「ラーメン大好き小泉さん 」の中で、学食ラーメンで馬油のエピソードがあった。
それを見て近隣で馬油と考えたら、未訪であった此方を思い出した。
3番人気というこのメニューに、1番人気のパイクーをトッピングしたから間違いないだろう、恐らく。
ザラつき感のある豚骨スープに、ニンニク臭がしっかりするクサい馬油がワンサカ掛けられている。
これに卓上のガーリックフレークを投入し、更にパンチを効かせる。
キクラゲもモヤシもナイスコンビネーションで、味玉はデフォ。
チェーン店とバカにしていたが、なかなか旨い。
このブレの無さが工場スープの良いところだ。
ただ980円は高いかなぁ。
チェーン店故にもっとコスパが良ければ、ランチで頻繁に通うんだが…