• 黒マー油ラーメン(ハリガネ)+パイクー

  • 実食 2018年1月8日
    【セントラルキッチンの良さ】
    オレは影響されやすい。
    深夜に始まった「ラーメン大好き小泉さん 」の中で、学食ラーメンで馬油のエピソードがあった。
    それを見て近隣で馬油と考えたら、未訪であった此方を思い出した。
    3番人気というこのメニューに、1番人気のパイクーをトッピングしたから間違いないだろう、恐らく。
    ザラつき感のある豚骨スープに、ニンニク臭がしっかりするクサい馬油がワンサカ掛けられている。
    これに卓上のガーリックフレークを投入し、更にパンチを効かせる。
    キクラゲもモヤシもナイスコンビネーションで、味玉はデフォ。
    チェーン店とバカにしていたが、なかなか旨い。
    このブレの無さが工場スープの良いところだ。
    ただ980円は高いかなぁ。
    チェーン店故にもっとコスパが良ければ、ランチで頻繁に通うんだが…