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かいじめん
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麺処さとう 桜新町店
東京都
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塩特製(1000円)
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本日は桜新町のさとうさんへ。
前回リニューアル後の醤油をいただいたので、今回は塩をいただきに。
12:15頃で空席4席ほど。その後すぐに満席に。
券売機で特製塩の食券を購入。塩は無料でわさびを追加できるとのこと。
席に座り8分ほど待って着丼。
具材は青菜、ネギ、メンマ、のり、味玉、チャーシュー。
スープは鶏魚介の塩清湯スープ。
円やかな塩ダレと厚みのある出汁のバランスが秀逸。ほんのり甘みもあり、美味しいスープ。
麺は細ストレート麺。
やや柔めでムニッとした食感。
チャーシューは鶏胸肉、豚バラ、豚肩ロースが1枚ずつ。どれも厚みがあり、味付けは控えめで肉の旨味をしっかり感じるタイプ。相変わらず美味い。
ワイン風味の味玉、コリコリ食感のメンマなど他の具材もぬかりなし。
途中でわさびをコールして投入。
さっぱりした味になり、完飲フィニッシュ。
スープの量が具に対してやや少なかったのが、ちょいと気になったかな。
とはいえよくまとまった美味しい一杯。
ごちそうさまでした。