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かいじめん
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臥龍
東京都
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味噌 鶏チャーシュー むね(1000円)
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本日は三軒茶屋の臥龍さんへ。
12:35着で空席2席。
券売機はなく後会計制なのですぐにカウンター着席。
今回は未食の味噌をオーダー。
あと鶏チャーシューも美味しいので鶏チャーシューのむねを追加オーダー。
1ロット2杯ずつの提供なので混んでたりタイミングが悪いと時間がかかる。
今回はタイミング悪く15分弱待って着丼。
具材は穂先メンマ、九条ねぎ、チャーシュー。
香り良い味噌ベースのスープは鶏白湯ベースに赤味噌と白味噌などが合わさったものぽく、ややピリ辛でコクや甘みがあり、重たくはなくグイグイいける。
麺は三河屋製麺の蓮根が揉み込まれた中細ストレート麺。
やや柔らかめの茹で加減でツルッと滑らか。
スープとの絡みは良好。
チャーシューは豚バラと追加の鶏胸肉。
豚バラは脂身は多くなくトロトロ。
鶏胸肉は淡白だがサクッと噛み切れ、ブラペがいいアクセント。
斜め切りの九条ねぎは彩りよくシャキッとした食感。
穂先メンマは味付け控えめでシャクっと柔らかい。
サクッと完飲完食。
このお店らしい味噌味といった感じで美味しかった。
またデフォメニューも食べないと。
ごちそうさまでした。