• 醤油ばんめん 大盛(750円)

  • 上野の永寿総合病院で診察を受けた後、行列が出来ていた店があったので、覗いてみるとラーメン屋で店名を調べて食べログで見てみると3.56と高スコアだったので入店。注文はこの店で推していたばんめんを醤油味の大盛で。ばんめんとは汁なし麺で中国ではポピュラーな食べ方という事だそうだ。昼時で店が混んでいたので、15分程かかって着丼。丼の底に醤油味のタレが入っているのでよくかき混ぜていただく。割とあっさりした味付けで最初はそのまま食べたが、インパクトが足りなかったので、添えられていたレモンを搾ったりテーブルの上にあったラー油をかけてみたりと味変して食べる。添えられていたチャーシューは炙られていて香りもついてとても柔らかく美味しかった。今度は醤油味ではなく、他の味で食べてみよう。