• 鶏そば 醤油(750円)

  • 店推しの鶏そばを醤油で
    昼はサービスライス付
    卓上の辛モヤシを摘んで待つ

    鶏の臭み消しに使うという生姜が結構効いて鶏の旨味とのバランスも良い半面、最初から胡椒も効いている
    麺はポソ→ヘタる手前で足はやや早い
    ココの特徴は具の量が多い事、
    小松菜・ささがきネギ・メンマ
    そしてひと口大のプリッとした
    味付@鶏チャーも3つ
    合間にちまちま食べるだけだと余る位、
    それぞれを半分づつご飯にのせて
    スープぶっかけ丼にするのも面白そう

    少し歩くけど周辺では屈指のコスパ
    お客の3/2が一掃してもまた同じだけ来る
    次は煮干ラーメンを食べてみようと思う