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かいじめん
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臥龍
東京都
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鶏チャーシュー麺(850円)
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本日はあっさり鶏白湯を求めてこちらへ。
12:20着で空席3つ。
今年のTRY鶏白湯名店部門2位に選ばれていて、夏の冷やし以来。
今月で11周年を迎えたらしい。
ラーメン屋で10年以上ってすごいなあ、
店内は店主さん一人で切り盛り。
口頭で鶏チャーシュー麺を伝える。
待つこと8分ほどで着丼。
具材は穂先メンマ、九条ネギ、チャーシュー。
スープは無化調の鶏白湯。
程よい濃度とトロミで、じわっと口の中に広がるとりの旨味。いやあ美味いなあ。
昔はここで食べたときは物足りなかったが、今まさにストライクな味。
麺は細めのストレート麺。
蓮根が練りこまれてるらしく、風味と喉越しがよい。
チャーシューは鶏モモと胸肉が1枚ずつ。
モモは柔らかジューシー、胸はレアで黒胡椒がいい感じ。
斜め切りされた九条ネギは見た目美しく、食感も素晴らしく、かなり好き。
穂先メンマは優しい味付け。
サクっと完食。
やはり美味いね。スープもほぼ完飲。
三軒茶屋で個人的ナンバーワン。
食後に気づいたが、軍鶏白湯NIBOSHIなるメニューが最近スタートしたらしい。
次はこれだなw
ごちそうさまでした。