この日は厚木の鷄とりがリニューアルオープンしたということなので
早速行ってみました。鷄とり、美味しかったけど結局一回しか行かなかったなぁ。
基本である鶏白湯ベースの濃厚煮干し中華そばです。とろりとしたスープは
鷄の旨味がぎゅっと詰まっていますが、肝心の煮干しはそこまで感じません。
卓上にある魚粉を加えた方が美味しいですね。終盤におろしニンニクを
投入してみましたがこれは失敗。少量であったのにも関わらず全てが
ニンニクに支配されましたとさ。それにしてもスープが少ないなぁ…。
麺は中細ストレート。スープをよく纏うので一体感があって中々美味しいです。
トッピングは刻み玉ねぎ、青ネギ、やわらかジューシーな穂先メンマ。
豚バラチャーシューは出涸らしっぽかったです。ランチサービスということで
海苔を無料で付けてくれましたけど、5枚入りの朝食海苔みたいで頼りないなぁ。
ミニチャーシューご飯は甘辛な角切りチャーシューがご飯と良く合います。
量は少ないけど100円なら満足度が高いです。
もうちょっと煮干しを強めに出した方が個性があって良い気がしました。
ネットではしじみラーメンの方が評判良さそうなので機会があったら
試してみようかな?
ご馳走様、とても美味しかったです!