• とんこつらーめん(800円)

  • 久しぶりの母と風林さん。

    風林さん とんこつらーめんを開始されたそうです。
    早速いただきました。

    2日半炊き上げたというスープは、本場九州のとんこつラーメンと比べますと、臭み 余計な脂は とんこつラーメンとしての魅力を損なわない程度に取り除いてあり、かつ とんこつの旨味を引き出してあります。

    麺はデフォルトの中華そばよりも若干細麺 角あり 素材は福岡 鳥尾製麺の低加水ですね。
    とんこつスープと合うわけです。

    そして 風林さんならではのローストポーク仕立のチャーシュー、キクラゲ、煮卵半分。
    ベストマッチ!

    丼の縁に 豆板醤が添えてありますので、少しずつ溶かして 味変も楽しみます。

    店主様より 感想を求められましたので、
    「やるじゃん!参りました!」
    と お返事をさせていただきました。

    とんこつらーめん 手間暇かかってますのでお値段は高めですが いただく価値アリ〼!
    当分の間 提供されるそうです。

    鯖寿司が人気の風林さんですが、今時期は 鯛の握り寿司を提供されてらっしゃいます。
    これがまた 素晴らしい美味しさ!で、らーめんのスープと合うのですよ!

    広島県内 各地で豪雨の影響がまだまだ続きます。
    そして今もその被害に生活を制限されてらっしゃる方々も多いです。
    しかしこういう時だからこそ 頑張ってあけておられますお店へ伺いたいと思います。