• ラーメン火骨豚(680円)

  • いつも行列の絶えない中洲の人気店。
    今日もぼちぼち並びました。

    そして並んでる途中に店員さんが外に出て来てメニューを渡され、その場ですぐに決めて今すぐ言えと言う無言の圧力でこちらを見つめてくるのはちょっと圧迫感を感じてしまいました💦

    前回は通常のラーメンを食べたので、今回は火骨豚と言うここの自家製辛味噌が入ってる辛い系のやつにしました。

    右下の赤いやつを混ぜる前はいつもの美味しいとんこつらーめん。
    でも辛味噌を混ぜると結構辛くて唇が後半ピリピリしました。
    一蘭の秘伝のタレみたいな感じかな。
    個人的にとても好きな辛さです。

    トッピングの海鳴玉子は超半熟で割ると黄身がトロリと出てくる程でスープと共に食べたら凄く美味しかったです。

    やはり福岡のラーメンは細麺なんで来る前にしっかりと別の食事をしてても簡単に食べれてしまいますね。

    他メニューでバジルが入ってるジェノバラーメンが気になりましたが並ぶ分、失敗が怖くて手が出せまんでした。

    いつかは食べてみたいです。

    あと餃子が凄く美味しかった気がするんですが、
    あとから注文しずらい雰囲気だったのでこれも次回に。

    空いてる時に来たい店だけどなかなか難しそうですね。