中細麺、淡麗煮干し(柚子塩)。
淡麗煮干し系の塩(柚子入り)のスープは、ほんのりした煮干し感に柚子の風味がふんわりと混ざり合い、さらに中細ストレートの麺そのものの甘みを際立たせる絡みが絶妙で大変美味な一杯です。
チャーシューも厚みのある切り口で肉の旨味を残しつつ、スープの染み込みがしっかりしていて、食べ応えがあります。
さらに店員さんにお願いすると、柚子ショウガを出してもらえますが、これを中盤に投入。店内の説明板にも書いてあるのですが、確かにピリリと効くショウガと爽やかな柚子の合わせ技で味が引き締まり、さっぱりとした味覚になり美味しくなりました。
大変美味しくいただきました。
ご馳走さまでした!