• ワンタン麺+味玉(半熟)(1010円)

  • 10年以上昔から知ってはいたが行けていなかったお店。ログハウス風の店内。丸いカウンターは居心地が良い。
    昔ながらの東京神保町らーめんというのを頼む。周りのオーダーを見ていると、限定メニューながら味噌の人気が高い。
    スープは生姜が入っているせいか、少し旭川のみづのを思わせる。最高うまい。純水を使用とのこと。麺は細麺。シコシコしていてとても美味しい。ワンタンは昔ながらな感じなのにプリプリ。チャーシューは味がよくしみたバラとロースが一枚ずつ。全体的に最の高である。
    名物という味玉は別皿で提供。名古屋コーチン卵を用い、そぼろと菜っ葉が入っている酒のつまみ系だった。これはおいしいけどラーメンに入れにくいので頼まなくてもよかったかも。メンマも甘め。この甘めな味付けは特徴なのかもしれない。