• とんこつらーめん(750円)

  • +チャーハン¥450=¥1200

    繁華街でもないのに20:00〜翌1:00という時間帯の営業で、しかも不定休のお店。
    久しぶりに来てみると、今日は運良くやっていました。

    見た目は具材も少なくとってもシンプルですが、スープは口の周りにぺっとりと纏わりつくくらいに濃厚です。マー油がその濃厚さを更に引き立てます。
    麺は固めの細ストレート。いわゆる博多豚骨的なアレです。濃厚豚骨白湯には、家系の太麺も良いけどこちらも捨てがたい。


    ズルズル麺を啜っていると、遅れてラーメンと同じ丼でチャーハン登場。
    今回こちらのお店で初めてチャーハンを頼んでみたのですが、これがとても美味かった!
    パラッパラに解けるお米は程よくラードがコーティングされ、一粒一粒がアッツアツ。チャーハンで火傷しそうになったのは初めてでした。
    具材はシンプルでしたが、逆にそのおかげか米と玉子の味が引き立つチャーハンでした。

    ラーメン、チャーハン共に、simple is the bestな一杯でした。