-
クライモリ
-
らぁ麺 きくはん
大阪府
-
うるめ出汁ととりとん清湯ジュレスープの冷製いわしつけ麺+特製トッピング(1130円)
-
大阪・中崎町
2回目「らぁ麺 きくはん」
限定にしようかレギュラーメニューにしようか、、店員さんが笑顔で「良かったら限定もどうぞー」と限定にしました(´ω`)
+特製トッピング(230円)で。
つけ汁はひんやり冷たい魚介のジュレスープ(´ω`)
麺は細めの全粒紛ストレート麺。
冷水で引き締まっていて、ごま油が絡められています。
いわし風味のジュレスープが麺に良く絡んで(´ω`)美味しい
つけ汁に乗ってる紫蘇もいい感じにです。
途中、酢橘を麺に絞ってさっぱりさわやかに(´ω`)
特製トッピングなので鶏胸チャーシュー、レアチャーシューが3枚ずつ。
味玉、いわし、カイワレ、ネギ、刻み海苔(´ω`)
最後は『〆のダシ割ごはん(50円)』につけ汁をかけ、ご飯の温度でジュレが溶けて出汁茶漬けに(´ω`)美味
店主さん店員さん笑顔で感じの良い方ばかり(´ω`)
満足。また行きます
ごちそうさまでした(´ω`)