• うるめ出汁ととりとん清湯ジュレスープの冷製いわしつけ麺+特製トッピング(1130円)


  • 大阪・中崎町
    2回目「らぁ麺 きくはん」


    限定にしようかレギュラーメニューにしようか、、店員さんが笑顔で「良かったら限定もどうぞー」と限定にしました(´ω`)
    +特製トッピング(230円)で。

    つけ汁はひんやり冷たい魚介のジュレスープ(´ω`)

    麺は細めの全粒紛ストレート麺。
    冷水で引き締まっていて、ごま油が絡められています。

    いわし風味のジュレスープが麺に良く絡んで(´ω`)美味しい
    つけ汁に乗ってる紫蘇もいい感じにです。
    途中、酢橘を麺に絞ってさっぱりさわやかに(´ω`)

    特製トッピングなので鶏胸チャーシュー、レアチャーシューが3枚ずつ。
    味玉、いわし、カイワレ、ネギ、刻み海苔(´ω`)

    最後は『〆のダシ割ごはん(50円)』につけ汁をかけ、ご飯の温度でジュレが溶けて出汁茶漬けに(´ω`)美味

    店主さん店員さん笑顔で感じの良い方ばかり(´ω`)

    満足。また行きます

    ごちそうさまでした(´ω`)