• 濃厚ラーメン味玉(900円)

  • 宿題であった濃厚ラーメンを食しに訪問。
    鶏白湯×煮干しの濃厚スープは量が少ないのが残念ですが、煮干しのえぐみもしっかり抑えられておりとても美味しい。麺は煮干し系ではおなじみの低加水ストレート麺でよく合います。秀逸なのは具。チャーシューを低温調理したもの、流行ってますよね。塩加減が丁度良く、また薄切りで食べやすかった。
    また、替え玉(200円)も美味しい。底に醤油ダレ、麺の上に具が乗った所謂和え玉で、具は刻んだ鶏胸肉、刻み玉ねぎ、魚粉など。香りが芳香でそのままでも十分美味しい!
    半分食べ終えたところでスープに入れ完食。最後まで飽きずに頂けました。