• らーめん(粉おとし)、ライス(680円)

  • 羽釜炊きの濃厚豚骨スープ。麺は菅野製麺所の細麺。粉おとしだが、スープの熱で好みの硬さに。
    チャーシューは2枚。表面を炙って香ばしい。肉は適度な食感、脂身は非常に柔らかく美味。厚みもそれなりにある。具は他にきくらげ、万能ねぎ、海苔2枚。

    濃厚豚骨スープに低加水の細麺。相性抜群の組み合わせ。
    いつものように、きくらげと万能ねぎだけで麺を食べ終える。

    ライスは15時まで無料。卓上の高菜漬けをたっぷり乗せて高菜ご飯に。久々に辛子にらも試したが、辛味だけで旨味に乏しいな。
    スープに浸した海苔と、残ったチャーシューもこちらに。無料のライスが一気に豪華になる。
    もちろん、残ったスープも完食。底には砕けた骨粉が溜まっている。
    らーめんもライスも安定の美味さ。