• 熟成醤油とんこつラーメン「赤」(650円)

  • スープは旨味とコクを出すために、
    三種類の醤油をブレンド。
    それに鶏と豚ガラを入れ、じっくりと
    煮込み、香味野菜、宗田かつお節など
    二十種類以上の食材を入れ、焦がさない
    ように丹念に仕込んでいます。
    さらに常温でゆっくりと冷ました後、
    十五日間寝かせて熟成させることで、
    まろやかな旨みになっています。
    そこに、程よいコシがある中太麺が
    絡み、旨味を引き立てています。
    「赤」は唐辛子味。辛味好きなので
    選びましたが、結構パンチのある辛さ
    でした。
    その他、焦がしネギ味の「黒」か
    元味の「白」から選択できます。