強風の中、仕事帰りのブランチにこちらへ〜
2回目の訪問です。前回気になっていた『さかな醤油』をオーダー。
旭川系なのかな?なんて空想している間に着丼。海苔の上に魚粉が鎮座しています。
まずスープを一口、甘めの醤油にしっかりした魚感、悪くは無い感じ。アツアツしゃっきり野菜もいい感じ。
どこかで食べたことある系だけどどこだっけ?なんて思いながら魚粉をマゼマゼしてハタと気づきました。
豚骨魚介系のつけ麺の味です‼︎ありそうでなかった1杯って感じ。悪く無いと思います。
チャーシュー、メンマは前回同様もう一声、キクラゲは好み。
私には甘みが強いのでスープは1/3くらい残しましたが完食。
他にも色々メニューあるのでしばらく巡回してみます。